Herr Gellert ist unser neuer Konrektor!

Slider

Jetzt es amtlich: Marcus Gellert ist ab sofort unser neuer Konrektor. Wir freuen uns!

Fubi-Turnier 2020 - die Konzentration vibriert

Slider

Insgesamt 44 Schülerinnen und Schüler aus der Sekundarstufe nahmen mit viel Begeisterung und großem Einsatz am diesjährigen Fubi-Turnier teil. In einer entspannten und fairen Atmosphäre wurde in mehreren Turnierrunden die Siegerin ermittelt: Nach äußerst spannenden und knappen Endspielen heißt unser Champion Monique Fritz, die ganz knapp gegen Nico Abel gewann.

Ala Ehrengast begrüßten wir den Erfinder des Fubi-Spiels, Herrn Orlovic, der in einigen Spielen mit den Schülerinnen und Schülern eine Kostprobe seines Könnens gab.

Schule auf dem Eis

Slider

Bei strahlendem Frühlingswetter machte es doppelt Spaß: Wie in jedem Jahr  fuhren alle Schülerinnen und Schüler zum Schlittschuhlaufen zur Eiszeit. Einige glänzten mit eingeübten Kunststücken, anderen glänzten damit, sich wirklich alleine auf die Eisfläche zu trauen. Das Wichtigste aber war: Alle hatten riesigen Spaß!!

Möglich ist diese Aktion für die Schule durch die Unterstützung von McDonald’s durch die Anmietung der Eisbahn und das Sanitätshaus Goetheallee durch die Bereitstellung von Reha-Hilfsmitteln.

Prominenter Besuch der BG

Slider

Kyan Anderson besuchte uns zu einer Trainingsstunde. Er übte mit uns technische Abläufe, besonders das Dribbling in verschiedenen Positionen, und zeigte uns taktische Tricks. Bei ihm sieht alles immer so leicht aus. Der Jugendtrainer Andreas Scheede zeigte uns dazu spielerische Übungsabläufe. Wir alle hatten danach ganz schön Muskelkater.

Imkereieröffnung

Slider

Er heißt „Heinrichs Gold“ und jeder Gast bekam ein kleines Glas davon als Geschenk. – Gemeint ist der erste selbstgeerntete Honig der Schulimkerei.

Heinrichs Naturwerkstatt feierte die Eröffnung mit einem großen Programm. Als Ehrengäste nahmen Frau Heide Hahn, Frau Susanne Schuhmacher und Herr Axel Hüsing von der Firma Rewe in der Karl-Methe-Straße teil, denn ohne sie wäre es nicht gegangen: Mit der Spende von 3000 € aus den Pfandbons sanierte die Naturwerkstatt alte Bienenhäuser und kaufte den Imkereibedarf. Die Schülerinnen und Schüler zeigten ihre Kenntnisse über Bienenhaltung und stellten einige ihrer Produkte vor: Lippenpflege, Kerzen und Honig in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Für die musikalische Unterhaltung sorgte Kerstin Herbold-Plaisir als Chorleitung für die Schulband, den Eingangsstufenchor und den Schulchor.

Link zum Beitrag im Blick

Link zum Beitrag im GT