Sport- und Spielefest

Slider

Kurz vor Schuljahresende veranstalteten wir ein Sport- und Spielefest für die ganze Schule. Mit Laufzetteln hatten die Schülerinnen und Schüler in Gruppen Stationen zu bewältigen, bei denen es hauptsächlich auf Kondition und Teamwork ankam.

An den Stationen ‚Kegeln‘, ‚Sandsack ziehen‘,‘ Zielwerfen‘,‘ Rollstuhlparcours‘, ‚Tisch ziehen‘, ‚Lauf über Distanzen‘ und ‚Treppensteigen‘ zeigten alle eine hohe Anstrengungsbereitschaft und die Fähigkeit zur Teamarbeit.

Als Belohnung gab es mittags – vom Förderverein gesponsert- leckere Grillwürstchen.

Entlassfeier 2019

Slider

Schmerzhaft war’s und die Tränen flossen.

Zum Ende des Schuljahres haben wir 16 Schüler und Schülerinnen mit verschiedenen Abschlüssen entlassen. Mit einem eindrucksvollen Programm und dem üblichen Konfetti-Regen verabschiedete sich die Schulgemeinschaft.

Für alle steht ein interessanter Einstieg in ein Berufsleben bevor, aber zuerst hieß es Abschiednehmen von den Freunden und Mitschülern. „Es ist, als ob ich mein Zuhause verliere“, beschrieb eine Schulabgängerin.

Abschied heißt auch ‚Auf Wiedersehen‘, und wir freuen uns, wenn wir euch mal wiedersehen!

Ideenexpo Hannover

Slider

Schüler und Schülerinnen der Klasse 9a sind Donnerstag, den 20.06.2019 mit dem Zug zur Ideenexpo nach Hannover gefahren.

Zunächst gab es nach einem professionellen Styling ein Fotoshooting bei der Bundesagentur für Arbeit. Stolz konnten alle Bewerbungsfotos mit nach Hause nehmen, die dringend für anstehende Bewerbungen um einen Praktikumsplatz benötigt werden.

Im Planetarium gab es beeindruckende Bilder und Informationen rund um unsere Sternbilder, die Planeten und als Schwerpunkt die Mondlandung. Sogar einen Raketenstart konnten wir in der 360° Fulldome Projektion miterleben.

Beim Mobilitätsparcours konnten alle die wollten ihr motorisches Geschick beim Fahren verschiedener E-Fahrzeuge wie Balanceboards oder Elektrorollern zeigen.

Die kurze Freizeit wurde genutzt für Eignungstests bei der Bundesagentur für Arbeit und um kurze Eindrücke bei den vielen verschiedenen Ständen der unterschiedlichsten Anbieter zu sammeln.

Krönender Abschluss stellte der Auftritt des Youtubers ConCrafter gemeinsam mit dem amtierenden deutschen Beatbox Meister Chezame auf der großen Showbühne dar.